Опрос показал, что почти половина жителей России не знают о появлении налога

Почти половина жителей России оказались не осведомлены о введенном на территории налоге на доходы с вкладов. Соответствующие заключения сделал банк “Открытие” по итогам недавно проведенного масштабного опроса.

Изображение взято с: pixabay.com

Около 44% респондентов заявили, что они не знают, как с 1 января нынешнего года рассчитывается налог на доходы с депозитов в размере от 1 млн рублей. Несмотря на это, большинство граждан не намерены отказываться от вкладов. Лишь 27% опрошенных граждан осведомлены о введенных налогах. Наиболее проинформированными оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. На Северном Кавказе в нововведениях разобрались лишь 8% человек, а в ЮФО – 18%.

Около 56% россиян было известно о нововведении, а 27% из них выразили заинтересованность в подробностях. В целом 17% от общего числа респондентов не проявляют интереса к налогам, объясняя это тем, что у них нет вкладов. Доход с депозитов все еще получать намереваются порядка 74% россиян. Часть суммы с депозита уже забрали 13% опрошенных. Альтернативные методы хранения сбережений рассматривают почти половина россиян. Наиболее популярными инструментами остаются инвестирование в недвижимость, а также покупка акций и драгметаллов.

Источник: tass.ru
Экономика / Важно
Добавил: Паулина Арова 1-03-2021, 21:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости