EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

В Military Watch оценили достоинства российского радара "Ирбис-Э"

На Западе дали высокую оценку способностям радара “Ирбис-Э”, который используется на российском истребителе Су-35. Ключевые преимущества соответствующего оборудования перечислило тематическое онлайн-издание Military Watch.

Изображение взято с: wikimedia.org

РЛСУ “Ирбис-Э” считается третьей по части эффективности в РФ и соперничает с аналогами, установленными на американских истребителях F-22. Если сравнивать возможности с предшественником, радар имеет увеличенное до четырех число дискретных каналов. Кроме того, имеющаяся у него поворотная антенна была реализована за счет двухступенчатого гидропривода. Благодаря разработке удалось обеспечить угол обзора по высоте достигает 90, а по азимуту - 120 градусов. Пиковая мощность РЛСУ составляет 20 киловатт, что делает его мощнейшим в своем классе.

Для целей типа "истребитель" заявленная производителем дальность обнаружения обнаружения находится на уровне 400 км, а для летательных стелс-аппаратов показатель несколько более скромный и ограничивается 160 км. На испытаниях "Ирбис-Э" оказался в состоянии обнаружить Су-27 с дистанции в 300 км, в то время как его работа осуществлялась в тот момент на мощности в 1 кВт.

Аппарат, помимо прочего, также вполне в состоянии сопровождать до 30 целей одновременно в воздухе, притом делает это на четырех поверхности. Радар также помогает идти сразу к восьми целям, а во время выполнения своих ключевых задач на земле эффективно сканирует горизонт, не снижая уровень сбора информации для последующей оперативной передачи в пользу летчика.

Источник: rg.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 1-03-2021, 19:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости