Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович дала советы гражданам, не желающим вакцинироваться

Мелита Вуйнович, являющаяся представителем Всемирной организации здравоохранения в России, дала советы гражданам, которые не планируют прививаться от коронавируса. По ее словам, им лучше «сидеть дома и не выходить на улицу».
Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович дала советы гражданам, не желающим вакцинироваться

«Заболевание может нести серьезные последствия для здоровья. Решение отказаться от прививки может иметь последствия не только для самого гражданина, но и для окружающих. В первую очередь, вы рискуете сами. Также вы рискуете передать инфекцию другим. Я не могу дать четкие рекомендации тем, кто не хочет вакцинироваться. Им просто нужно сидеть дома. Есть инфекции, от которых не защитит даже самый сильный иммунитет», - рассказала Вуйнович.

В России процесс вакцинации от коронавируса начался в декабре минувшего года. В первую очередь доступ к препарату получили определенные группы граждан с повышенным риском заражения. Массовая вакцинация началась с 18 января по поручению Владимира Путина.

В Москве для прививания от коронавируса были обустроены 100 пунктов в городских поликлиниках и частных организациях. Также в столице работают мобильные бригады, занимающиеся вакцинацией. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с начала года прививки сделали примерно 600 тысяч граждан.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 18:32




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости