Геннадий Онищенко назвал условия завершения пандемии

Геннадий Онищенко, который ранее занимал должность главного санитарного врача России, рассказал о способе победить коронавирус. По его словам, пандемия закончится только после появления у населения планеты коллективного иммунитета.
Геннадий Онищенко назвал условия завершения пандемии

Изображение взято с: wikimedia.org

«Примерно две трети стран вообще не начали прививать. Кто-то живет в глубине джунглей в Африке, где коронавирус никогда не появится, но если он доберется туда, то начнется локальная эпидемия. На уровне страны спрогнозировать конец пандемии можно. Об Индии, Южной Америке и Африке говорить сложнее, так как в некоторых регионах данных государств врачей нет годами», - рассказал Онищенко.

По словам специалиста, вакцинация может не решить вопрос с пандемией. Китай привил более 60 миллионов граждан. В распоряжении страны имеется сразу пять препаратов, но власти все равно продолжают вводить определенные ограничения и напоминать о санитарных нормах.

Онищенко отметил, что вакцинация 70% населения будет малоэффективной, если без доступа к препарату останутся группы риска. Когда все они будут привиты, то пандемия начнет идти на спад, а со временем полностью закончится. Сам коронавирус никуда не денется, но его приравняют к простому сезонному заболеванию.

Источник: nsn.fm
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 18:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости