Камера вездехода Perseverance заметила "странные объекты" на Марсе

Камера вездехода Perseverance зафиксировала на Марсе несколько «странных объектов». Именно так интерпретируют кадры интернет-энтузиасты, проанализировавшие, переданные на Землю данные и опубликованные NASA в открытом доступе.
Камера вездехода Perseverance заметила "странные объекты" на Марсе

Изображение взято с: wikipedia.org

Фото от Perseverance могут запечатлеть любую местность вокруг ровера, поскольку используемые инструменты позволяют развернуть камеры на 360 градусов. Это позволяет, в том числе, создавать панорамные фото Марса. После появления снимков пользователи обратили особое внимание на некоторые кадры от исследовательской миссии. Энтузиасты посчитали, что один из объектов на фото является не просто осколком скальной породы, а потенциально может рассматриваться как инопланетный корабль.

В связи с этим указывается, что замеченная на фото «странность» имеет металлический блеск и должна рассматриваться как рукотворный предмет. Фактически, на поверхности Красной планеты могут иметься металлические объекты, оставшиеся от систем приземления ровера. Не исключено формирование веществ с характерным блеском после падения метеорита на Марс, поскольку это сопровождается сильным тепловым выбросом.

Энтузиасты подобные версии считают недостаточно интересными, поэтому склонны говорить об инопланетных цивилизациях, а также комических кораблях. В качестве аргумента указывается на карту NASA, показывающую расположение «обломком приземления» марсохода на большем удалении от камеры Perseverance, чем у объекта на снимке.

Источник: u-f.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости