Западный обозреватель Дуглас Барри: «Россия опоздала с разработкой ракеты 300М»

Западный обозреватель Дуглас Барри рассказал, что Россия опоздала с разработкой ракеты 300М. По его словам, вооружение малой дальности авиационного базирования утратило актуальность в силу появления сверхзвукового вооружения.
Западный обозреватель Дуглас Барри: «Россия опоздала с разработкой ракеты 300М»

Изображение взято с: wikipedia.org

«Москва пытается стряхнуть пыль с ракеты, разработка которой была давно приостановлена. Концерн КТРВ снова хочет создать преемника ЗУР Р-73. Проект уже имелся в 80-х годах и носил название К-30. Спустя 10 лет после его анонса работы были приостановлены. Не думаю, что сейчас Россия доведет дело до конца. Модернизация Р-74М займет долгое время, так как многие технологии, примененные в ней, уже устарели», - рассказал обозреватель.

Аналоги 300М западного производства уже практически не пользуются спросом в экспортных версиях на мировом рынке. Барри отметил, что Китай использует такие ракеты, но снабжает их современными инфракрасными системами наведения. Индия покупает боеприпасы соответствующего типа у Великобритании. Единственной возможностью выгодно продавать ракеты для России является выпуск их универсальных версий, а не подходящих только для Су-30МКИ.

Источник: topwar.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 17:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости