BofA: Экономика КНР к 2030 обойдет США и удвоится к 2035 году

Аналитики из BofA предсказывают, что к 2030 году экономика КНР сможет обойти показатели США. При этом к 2035 году она удвоится по сравнению с сегодняшним уровнем.
BofA: Экономика КНР к 2030 обойдет США и удвоится к 2035 году

Соответствующие показатели предусматривают увеличение ВВП на 4,7% ежегодно на протяжении 15 лет. Некоторые эксперты считают подобные цели нереалистичными, но в BofA называют планы достижимыми при условии подготовки ряда мер. Китайская экономика показала рост по итогам 2020 года, невзирая на пандемию коронавируса. В соответствии с официальной информацией, за прошлый год она показала повышение на 2,3%. Рост может достигать 8,1% в 2021-м. При этом американская экономика за 2020 год уменьшилась на 3,5%. В текущем календарном периоде ожидается положительный результат на уровне 5,1%.

Хелен Цяо из BofA в аналитической записке для клиентов отмечает 3 ключевые проблемы, которые могут стать помехой для китайской экономики. Первая касается старения населения страны. Вторая - высокого соотношения долговых обязательств к уровню ВВП. Третья – использование инвестиций в качестве основы развития, что не гарантирует стабильности в долгосрочной перспективе. При этом правительство Китая имеет средства для успешного преодоления всех препятствий. Аналитик обращает внимание на усугубляющий фактор в виде напряженных отношений КНР и США. Специалисты не уверены, что спустя несколько лет страны будут поддерживать дружеское взаимодействие.

Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 16:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости