Журналисты болгарского издания «Факти» оценили украинский бронемобиль «Шторм»

Журналисты болгарского издания «Факти» оценили новый украинский бронемобиль «Шторм». Прототип боевой машины был разработан еще два года назад.
Журналисты болгарского издания «Факти» оценили украинский бронемобиль «Шторм»

Изображение взято с: YouTube

Новое военное транспортное средство работает на электрическом силовом агрегате. Аккумулятор для него был создан на том же заводе в Китае, в котором производятся батареи для автомобилей Tesla. Броню для танка украинского производства было решено заказать в Финляндии. Журналисты портала «Факты» отметили, что большая часть комплектующих для бронемобиля была куплена у других стран.
«Такие автомобили создаются на протяжении последних нескольких лет, но до производства доходят только 10% инициатив. Как правило, у военной техники, разработанной в экспериментальном порядке, находят массу недостатков. В данном случае речь идет о прототипе, который больше напоминает концепт», - рассказали болгарские журналисты.

Специалисты отметили, что в современном мире в военном производстве лучше делать акцент на управляемые ракеты, а не на бронированные транспортные средства, которые может вывести из строя даже беспилотник.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 16:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости