EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Рябков назвал авиаудар по Сирии фактором влияния для встречи США и Ирана по ядерной сделке

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает авиаудар по Сирии фактором, который окажет определенное влияние на процесс переговоров США и Ирана по вопросам ядерной сделки. Подобное нарушение интернационального права было сделано на фоне работы над организацией подобной встречи.
Рябков назвал авиаудар по Сирии фактором влияния для встречи США и Ирана по ядерной сделке

Изображение взято с: wikimedia.org

«Без сомнений, влиятельные группы в Вашингтоне сделали это для срыва мероприятия», - сообщил Рябков.


Он добавил, что Москва испытывает сожаления в связи с тем, что неформальная встреча США и членов соглашения СВПД по программе ядерной сферы Ирана пока не может быть проведена. Как показали последние события, перспектива осуществление мероприятия сталкивается с различными обвинениями в адрес Ирана относительно разнообразных аспектов политики государства.

Рябков сообщает, что в Вене открыта сессия Совета управляющих МАГАТЭ. На ней ожидаются «жаркие дискуссии», однако Россия продолжит отстаивать вектор увеличения шансов решения проблем вокруг иранского вопроса. РФ не обрывает контакты с партнерами по направлению СВПД, однако считает недопустимым повышенное давления на Иран от государств Запада. Рябков называет это совершенно неправильным курсом действий, особенно на фоне многообещающих результатов, полученных во время пребывания в Тегеране главы МАГАТЭ.

Источник: russian.rt.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 15:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости