В мире может начаться дефицит смартфонов из-за недостачи однокристальных Qualcomm

На рынке смартфонов может начаться дефицит, обусловленный недостачей процессоров от Qualcomm. Из-за большого количества клиентов компания не справляется с планами поставок.

Изображение взято с: flickr.com

На минувшей неделе Xiaomi презентовала серию смартфонов Redmi K40, работающих на базе однокристальных систем Snapdragon 888 и Snapdragon 870. Позднее Realme показала устройство Realme GT 5G, в технические характеристики которого входят аналогичные чипы. В Qualcomm отметили, что в силу популяризации их чипов поставки процессоров могут занять до 30 недель.

Лу Вейбинг, являющийся главой Xiaomi, рассказал, что однокристальные системы были в дефиците еще в минувшем году, когда на них перешли многие производители. Сроки поставок тогда могли достигать нескольких месяцев, но сейчас задержки стали в разы больше. В Qualcomm сейчас нет в наличии ни одной модели процессоров, ввиду чего производителям приходится делать предварительные заказы.

Тачке наблюдается недостаток чипов CSR Bluetooth для беспроводных наушников. Срок их поставок после заказа может занимать до 33 недель.

Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 14:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости