EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Ученые выяснили механизмы развития болезни Альцгеймера у военных

Ученые определили основные механизмы развития болезни Альцгеймера у военных. Как показали исследования, солдаты после воздействия ударных волн от использования взрывчатых веществ, рискуют пострадать от этого недуга.
Ученые выяснили механизмы развития болезни Альцгеймера у военных

Это справедливо даже для ситуации, когда отсутствовала черепно-мозговая травма. Исследование, профинансированное армией США, демонстрирует, как подобные взрывы воздействуют на состояние мозга. Сотрудники Университета Северной Каролины выяснили, что проблема неврологических осложнений после взрывов связана с травматическим повреждением микросвязей нейронов в гиппокампе. Эта область мозга имеет отношение к работе по кодированию памяти и обеспечению социального поведения.

Ученые протестировали срезы гиппокампа у крысы после перенесенного шока от управляемого взрыва. Как оказалось, быстрые волны после детонации взрывчатых веществ становились причиной избирательного уменьшения компонентов мозговых связей, требуемых для работы памяти. В связи с этим возникало явное уменьшение электрической активности в нейронных связях.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 14:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости