EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Елена Вяльбе собирается снова запретить соцсети для спортсменов перед чемпионатами

Елена Вяльбе, являющаяся главой Федерации лыжных гонок РФ, рассказала о желании вернуть запрет на использование социальных сетей в команде во время проведения чемпионата мира. По ее словам, общение в режиме онлайн сильно отвлекает от тренировок и самих соревнований.
Елена Вяльбе собирается снова запретить соцсети для спортсменов перед чемпионатами

Изображение взято с: YouTube

Впервые о намерении запретить социальные сети спортсменам Вяльбе заявила в 2019 во время подготовки к чемпионату мира по лыжным гонкам. Тогда глава ФЛГР рассказывала, что лично сталкивалась со случаями, когда общение в интернете приводило к потере сноровки и внимания.
«Я уже переговорила с Маркусом Крамером и попросила запретить Евгению Белову пользоваться Instagram. Он постоянно снимает видео, что-то выкладывает и ведет страницу сам. Это очень отвлекает от подготовки к соревнованиям. Если он еще и общается с подписчиками, то это вообще большая проблема. Ему необходимо чаще разговаривать с друзьями по команде, а не сидеть в интернете», - рассказала Вяльбе.

В минувшем сезоне глава Федерации лыжных гонок РФ уже отбирала телефоны у спортсменов, но решила отказаться от такой практики, так как они сами начали понимать, что во время подготовки к соревнованиям все внимание нужно обращать на спорт. По словам Вяльбе, у нее даже произошел конфликт с Евгенией Павловой, которая писала ответ на сообщение за 7 минут до гонки.

Источник: matchtv.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 14:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости