EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Виталий Коротич: «Украина предлагала России создать общую армию»

Виталий Коротич, ранее занимавший должность главного редактора журнала «Огонек», рассказал, что в свое время Украина предлагала России создать общую армию. От такой идеи отказался Борис Ельцин, который был против конфедерации.

Изображение взято с: flickr.com

По словам Коротича, упадок СССР и его разделение на отдельные страны стали следствием политики генерального секретаря Михаила Горбачева. Инициатором выхода России из состава Советского Союза был и Борис Ельцин, который считал необходимостью предоставление независимости всем субъектам державы.
«При подписании Беловежского соглашения Россия Украина и Белоруссия были настроены на сохранение плотных связей во всех отраслях. В частности, предлагалось создать общие министерства иностранных дел и обороны. Это позволило бы в будущем объединить армии государств. Ельцин, услышавший такие предложения, стучал по столу и отказывался от них», - рассказал Коротич.

По словам бывшего главы «Огонька», инициатива еще несколько раз обсуждалась Леонидом Кравчуком и Ельциным, но тогда против воссоединения выступала уже украинская сторона. Леонид Кучма также не поддержал идею соединения оборонных мощностей двух стран.

Источник: slovodel.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 14:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости