EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении новой войной при провокациях в Карабахе

Ильхам Алиев, являющийся президентом Азербайджана, пригрозил Армении войной в случае, если страна начнет планировать реванш в Нагорном Карабахе. По его словам, многие страны пытаются настроить Ереван против Баку, а также проводят модернизацию вооружения государства.

Изображение взято с: wikimedia.org

Алиев осудил власти РФ, которые «бесплатно вооружали» армию Армении и давали ей возможность противостоять Азербайджану. Он призвал Ереван помнить, что почти все вооружение доставалась ему практически бесплатно. Из-за этого Николу Пашиняну не стоит жаловаться на некачественное российское оружие.

«Союзники Еревана хотят оживить армию Армению, но пока непонятно, для каких целей. Если речь идет о реванше в Нагорном Карабахе, то мы уже имеем все необходимое для ответа. При появлении признаков провокаций со стороны Армении мы будем готовы уничтожить все вооруженные формирования в НК», - заявил Алиев.

Президент Азербайджана также анонсировал серьезные реформы в армии страны, направленные на укрепление ее боевых возможностей. В подробности глава государства вдаваться не стал, но подчеркнул, что даже сейчас вооруженные силы готовы отстаивать территориальную целостность.

Никол Пашинян ранее заявлял, что российские ракеты «Искандер» показали себя не с лучшей стороны в ходе конфликта в Нагорном Крабахе. По словам премьер-министра Армении, снаряды «взрывались только на 10%».

Источник: topdaynews.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 1-03-2021, 13:24




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости