В США ожидают создания в РФ "противоядия" от высокоточного оружия Пентагона

В США заговорили о создании инженерами России «противоядия», способного справиться с высокоточным оружием Пентагона. По мнению иностранных военных аналитиков, такая технология является уникальной и может иметься исключительно у Москвы.
В США ожидают создания в РФ "противоядия" от высокоточного оружия Пентагона

После распада СССР, военные силы России уступили в гонке вооружений, но постепенно оборонный сектор начал наверстывать упущенное. Теперь Кремль имеет технологию гиперзвукового оружия, обойдя другие государства мира. Создание средств противодействия высокоточному оружию Вашингтона остается вопросом времени. Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил об использовании новейших систем создания помех с 2015 года.

Иностранные эксперты обратили внимание, что в течение последних 5 лет в РФ выпустили 19 новых разновидностей средств РЭБ. При этом часть из них включают в себя улучшенные вертолеты и самолеты, способные обеспечивать глушение сигнала в воздушном пространстве. В прошедшую пятницу во время заседания оборонного ведомства Росси затронули вопрос подготовки новой технологии и существующие возможности для вмешательства в функционирование западных систем управления.

Сегодня в РФ имеются свыше 1 тысячи РЭБ-станций, которые протестировали в Сирии. С подобной технологией Москва получила значительные преимущества перед Вашингтоном. В связи с этим командование НАТО пристально следит за появлением новых российских комплексов. Эксперты предполагают, что гонка в отрасли создания помех между США и РФ продолжится и наберет обороты.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 1-03-2021, 07:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости