Эксперт Александр Фролов напомнил Польше про нефтяную зависимость от России

Специалист в сфере энергетики Александр Фролов считает подход Польши в нефтяном противостоянии с РФ деструктивным. Варшава пытается выстроить независимую энергетическую систему себе во вред.
Эксперт Александр Фролов напомнил Польше про нефтяную зависимость от России

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно в польском издании Mysl Polska появилась статья, гласящая, что «Роснефть» перекрыла поставки для нескольких местных нефтяных фирм. Польские журналисты отметили: несмотря на заявления политиков, российская нефть все еще является «золотым интересом» для страны, поэтому Варшаве ранее пришлось согласиться на уступки ради заключения нового контракта с «Роснефтью». Промышленность страны все еще очень зависит от системы нефтепроводов «Дружба», построенной в советское время.

«В связи с этим, нефть, приобретаемая польской стороной, должна быть марки Urals, или быть похожей по характеристикам. Стоит добавить, что энергетическая борьба с РФ лишь вредит Польше, ведь сейчас они зависят именно от российской нефти», - считает Фролов. Выходом станет либо перестройка своих НПЗ для работы с другими видами нефти, либо начать замещение относительно дешевого российского сырья зарубежными аналогами.

Экономика
Добавил: Никита Згурский 28-02-2021, 23:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости