Россиянам рассказали о связи между ВДНХ и советским кино

Стало известно, каким образом история ВДНХ тесно переплелась с советским кино. Об этом рассказали на официальном сайте мэра Москвы в честь завершения этим летом капитального ремонта мультимедийного центра “Союзмультпарк”.

Изображение взято с: pixabay.com

В проекте “Подкидыш”, увидевшем мир в 1939, выставка была запечатлена в первый год своего функционирования. Одной из задач режиссера стал показ обновленной Москвы, поэтому в кадр попали арка северного входа, который изначально считался центральным, а также скульптура “Рабочий и колхозница”. После Второй мировой войны главные ворота были перенесены на сторону проспекта Мира. Первая реставрация объекта была завершена в 2017 году, а сейчас подход к арке временно заблокирован из-за старта работы имевшего резервный формат госпиталя в павильоне №75.

В фильме “Свинарка и пастух” главные герои знакомятся во время проходившей в Москве выставки, посвященной сельскому хозяйству. После премьеры кинокартины под названием “Свиноводство” он стал особенно популярным, поскольку именно там бывала свинарка Глаша. Здание было построено заново из кирпича в 1954 году и с тех пор в нем проводилось несколько ремонтных работ. После имевшей место в 2016 реконструкции в нем появился “Дом ремесел”.

Знаменитый монумент “Рабочий и колхозница” дебютировал как часть заставки “Мосфильма” еще в далеком 1947. Это произошло в титрах киноленты “Весна”, а уже в следующем году скульптура оказалась главным символом студии. В 1950 году была изготовлена ее уменьшенная копия, которая использовалась в последующей работе. Еще один известный павильон “Круговая кинопанорама” был возведен в 1959 году по указу Никиты Хрущева в короткие сроки – всего за месяц. Изначально здесь функционировали 11 экранов, а зрителям приходилось стоя наслаждаться фильмами особого формата.

Источник: www.mos.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 22:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости