"Не дам!": В Швеции описали планы России на Арктику фразой из «Маши и Медведя»

В Швеции описали планы России на регион Арктики фразой из популярного детского анимационного сериала «Маша и Медведь». Журналистка Анна-Лена Лорен считает, что Москва не откажется от того, что уже смогла получить в свое распоряжение.

Изображение взято с: wikimedia.org

Уточняется, что речь идет о сцене, когда девочка ложится на гору из подарков. После этого персонаж лаконично заявляет: «Не дам!» Журналистка считает, что аналогичное отношение стоит ожидать от России в связи с наличием преимущества в арктическом регионе. Лорен добавила, что сегодня под контролем Москвы находятся приблизительно 50% соответствующей области. При этом Кремль якобы намеревается установить собственный контроль и над иными зонами.

По мнению иностранного журналиста, Россия стремится к получению полного контроля над Северным морским путем. Какой-то конкуренции стране не приходится опасаться, поскольку в распоряжении государства имеется единственный в мире атомный флот из ледоколов. Параллельно в Арктике создаются базы, прокладываются маршруты поставок, развивается боевое снаряжение для действий в условиях крайне сильных морозов.

Источник: rusvesna.su
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 21:08




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости