Власти Туркменистана запретили продажу алкоголя по выходным

Власти Туркменистана утвердили запрет на реализацию в стране алкоголя на выходных. Соответствующие ограничения затрагивают прежде всего пиво, вино и крепкое спиртное, а магазины с данной продукцией должны оставаться закрытыми по субботам и воскресеньям.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно актуальному закону, в Туркменистане можно купить спиртное исключительно в рабочие дни с 08:00 до 20:00. С недавних пор в силу вступил принятый в 2018 году закон, касающийся профилактики от воздействия на граждан алкоголя. Один из пунктов которого запрещает покупку данных напитков в выходные дни. Таким образом с 1 января 2019 года в стране запрещено совершать продажу алкоголя через мелкорозничные и передвижные торговые точки на улицах, а также во дворах. Под действие закона попали спортивные, медицинские и образовательные учреждения, вагоны-рестораны, а также морские, воздушные суда и военные объекты.

Купить алкоголь в Туркменистане невозможно также в праздничные и памятные дни. Исключением оказались заведения общепита, где производится продажа спиртного на разлив. Страна также не позволяет продажу пива, вина и других крепких напитков лицам, не достигшим 21 года. Ашхабад также предусмотрел ограничения на сигареты, чем осуществляется пропаганда здорового образа жизни.

Источник: www.vesti.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 18:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости