Лавров пожаловался Совету Европы на дискриминацию русского языка в Украине и странах Балтии

Сергей Лавров сделал заявлении об ущемлении русского языка в некоторых странах Балтии, а также в Украине. Глава отечественного МИД обратился к пребывающей на должности генсека СЕ Марии Пейчинович-Бурич в своей речи, приуроченной к 25-летию со дня вступления государства в Совет Европы.

Изображение взято с: pixabay.com

Лавров обратил внимание, что во всех регионах Украины дискриминируют русскоязычное население и русский язык, в чем он видит массовое и долгосрочное нарушение прав человека. Это наблюдается в том числе в странах Балтии, что, по мнению главы МИД РФ, расшатывает авторитет СЕ. В обращении подчеркивается, что организация, история которой берет начало после Второй мировой войны, не должна быть равнодушной к проявлениям затрагивающего исторические события ревизионизма и восхваления сторонников нацистского режима.

Сергей Лавров призвал не превращать Парламентскую ассамблею в арену, цель которой — сведение счетов. Представитель МИД РФ уверен, что сейчас важно гарантировать избавление ЕСПЧ от разрушительных пристрастий по части идеологии и политики.

Источник: russian.rt.com
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 18:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости