"Это не месть России": Кравчук объяснил обострение ситуации на Донбассе

Леонид Кравчук пояснил обострение положения на Донбассе. Первый президент Украины связал ситуацию с введенными санкциями против Виктора Медведчука, главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».
"Это не месть России": Кравчук объяснил обострение ситуации на Донбассе

Изображение взято с: wikimedia.org

Также под ограничительные меры попал ряд телеканалов. Сам Кравчук указал, что эскалация на территории Донбасса не может считаться прямой местью со стороны Кремля. Экс-президент Украины не видит существования предпосылок для подобных теорий.

«Не думаю, что это месть, поскольку они никогда не прекращали воплощать идеи о том, что Украина должна быть "под Россией". Такой тезис никто не отменял», — уверен Кравчук.


Кравчук считает, что Киеву сегодня важно добиться фактического членства в Евросоюзе и НАТО наряду с предоставлением статуса специального партнера США. Санкции против юридических и физических лиц не смогут преломить ситуацию. Ограничительные меры ввели 19 февраля. Банковские активы Медведчука были заморожены, а часть имущества арестована. Указывается, что против политика ведут расследование по делу о финансировании терроризма на Донбассе.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 18:01




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости