Генерал ВВС США Тимоти Рей рассказал об обновлении стратегической авиации до 2050 года

Генерал ВВС США Тимоти Рей рассказал о планах по развитию американской стратегической авиации до 2050 года. По его словам, воздушные силы ждет серьезное обновление, которое начнется в ближайшее время.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас ВВС США включают в себя три основные марки боевых самолетов B-2A Spirit, B-1B Lancer и B-52H Stratofortress. Первый и третий относятся к ядерной триаде Штатов. B-1B Lancer используется для нанесения ударов крылатыми ракетами и различными видами управляемых бомб без ядерных боеголовок. По словам Рея, в ближайшее время заменить планируется B-2A Spirit, которые были сняты с производства еще в 1999 году.

B-52H Stratofortress также является довольно старой боевой машиной. Его последняя заводская версия была выпущена в 1962 году. В общей сложности ВВС США приняли на вооружение порядка 15 обновленных версий самолета. До 2050 года планируется оставить не менее 50 Stratofortress, но все будет зависеть от их состояния.

Рей отметил, что парк военной авиации США сейчас состоит из 141 самолета различного типа. До распада СССР их было примерно в три раза больше. Сокращение численности флота генерал связал с появлением других более приоритетных типов вооружения. Многие истребители были списаны, а от разработки замены для них отказались.

Источник: regnum.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 17:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости