EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

На востоке Сирии неизвестные беспилотники атаковали наземные цели

На востоке Сирии неизвестные беспилотники совершили атаку по наземным целям, расположенным в провинции Дейр-эз-Зор. Территория находится у границы с Ираком, а звуки взрывов были слышны после появления в воздухе аппаратов неустановленного происхождения.
На востоке Сирии неизвестные беспилотники атаковали наземные цели

В ночь на 26 февраля США атаковали область у сирийской границы. В Пентагоне сообщили, что действия стали ответом на прошлые нападения на американские войска и западную коалицию на территории Ирака. Джен Псаки назвала воздушные удары по Сирии необходимыми мерами для уменьшения угрозы дальнейших атак. Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома, решение касательно атаки активно обсуждалось и получило утверждение, как мера для «деэскалации напряженности в регионе».

По данным интернет-источников, вследствие совершенного удара имеются погибшие. Ллойд Остин из Пентагона назвал целью авиаудара шиитскую группу, которая до этого провела вылазки в Ираке, чем затронула интересы США. 27 февраля МИД Сирии подал обращение к Совбезу ООН с призывом ввести немедленные меры для прекращения американской агрессии на сирийской территории. В ведомстве описали атаку как очередной случай из серии нападений войск США под надуманными предлогами либо постыдными оправданиями, используемыми Вашингтоном с «хвастливыми заявлениями от собственных платформ». Президент Джо Байден сообщил, что некие лица планировали атаковать американских военных, поэтому он принял решение использовать ВВС на востоке Сирии.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 17:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости