Пульмонолог Владимир Бекетов назвал самые опасные виды кашля

Владимир Бекетов, являющийся пульмонологом Института клинической медицины имени Склифосовского, рассказал о самых опасных типах кашля. По его словам, основным признаком развития патологий является ухудшение общего состояния пациента.

Изображение взято с: pixabay.com

О серьезном заболевании может говорить сильный кашель с выделением мокроты. Даже если речь идет о последствиях обычного ОРВИ, то важно своевременно начать лечение, так как промедление может привести к развитию осложнений. Также к врачу нужно обратиться, если у пациента с кашлем начала подниматься температура.
«Усиление кашля также говорит о развитии заболевания. Появление мокрот и повышение температуры должны стать «тревожным звоночком» для обращения к специалистам. Лучше заблаговременно начать лечение или принимать профилактические препараты, так как кашель считается довольно опасным симптомом», - рассказал Бекетов.

Врач Коммунарки в Москве Денис Проценко также заявлял, что при кашле стоит сразу же обращаться к специалистам, особенно если с ним отходят мокроты. По его словам, по частоте проявления данного симптома можно даже распознать коронавирус.

Источник: life.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 16:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости