В Apple Pay скоро появится поддержа карт «Мир»

В сервисе Apple Pay в скором времени появится возможность привязки карт платежной системы «Мир». Пока соответствующая опция доступна только в Samsung Pay и Mir Pay на Android.
В Apple Pay скоро появится поддержа карт «Мир»

Документ о внедрении платежной системы в приложение Apple Pay был разослан всем кредитным организациям, которые работают с «Миром». В нем говорится, что карты будут «токенизированы» на устройствах от компании Apple для осуществления контактных операций при помощи NFC.

По предварительным данным, «Мир» начнет работать с Apple Pay уже с 27 апреля, но не все кредитные организации могут открыть доступ к платежному инструменту. Проблемой в данном случае является отсутствие четких требований к операторам переводов. Перед использованием Apple Pay банки должны адаптировать систему осуществления транзакций с бесконтактным переводам по стандартам Apple.

Представители Газпромбанка сообщили, что Apple Pay заработает для клиентов карт «Мир» сразу после того, как платежная система введет соответствующую опцию. Аналогичная информация была получена от ВТБ и Промсвязьбанка. Другие кредитные организации пока не рассказали о готовности перейти на поддержку Apple Pay.

Применение платежной системы «Мир» в бесконтактных расчетах через устройства Apple сделает ее такой же универсальной, как Visa и Mastercard. Вопрос о поддержке в iOS рассматривался с 2015 года, когда в продажу поступили первые iPhone с NFC.

Источник: trashbox.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 16:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости