Morgan Stanley: «Геймеры могут столкнуться с дефицитом видеокарт»

Специалисты Morgan Stanley рассказали, что геймеры, которые захотят обновить свои персональные компьютеры, могут столкнуться с дефицитом видеокарт. По словам эксперта Харлана Сура, уже сейчас на рынке разница спроса и предложения составляет до 30%.
Morgan Stanley: «Геймеры могут столкнуться с дефицитом видеокарт»

Изображение взято с: nvidia.com

«Спрос на видеоадаптеры постоянно увеличивается в силу популяризации майнинга. Из-за того, что доходность данной отрасли увеличивается, каждый хочет увеличить количество оборудования на фермах. Для майнинга подходят только флагманские карты, ввиду чего производители рады такому развитию событий. Простым пользователям придется подождать новых партий чипов. Не исключено, что дефицит сохранится в течение всего года», - рассказал Сур.

В нормальное состояние рынок может вернуться только к 2022 году. К тому времени производители достаточно расширят свои мощности и начнут производить достаточное количество видеокарт. Специалист не исключает, что к проблеме могут подключиться и разработчики игр, которые не будут сильно завышать минимальные системные требования, адаптируя релизы под более дешевые комплектующие ПК.

На фоне ажиотажа наблюдается и увеличение стоимости видеокарт. С начала года чипы серии GeForce RTX подорожали примерно на 15%.

Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости