Повторные авиаудары ВВС США по САР могли провалиться из-за вооружения России

Повторные авиаудары США по САР могли провалиться по причине влияния на американские ВВС вооружения России. После атаки по базе в Сирии на границе с Ираком, выяснилось, что ущерб оказался минимальным.
Повторные авиаудары ВВС США по САР могли провалиться из-за вооружения России

Учитывая, что истребители США смогли ликвидировать только КПП и мобильный вагончик, американской авиации что-то сильно помешало. Предположительно, блоком стали российские системы. По данным интернет-источников, на российской базе в Камышлы расположен комплекс «Красуха-4» для осуществления радиоэлектронной борьбы. Сообщается, что он якобы привел к потере заданных целей при атаке американской авиации. В итоге ракеты с наведением по путнику были нацелены по ложной метке и детонировали в безопасных областях.

В связи с этим разрушения оказались минимальными. Атака ВВС США состоялась 26 февраля по иранским объектам на территории Сирии. На имеющимся данным, погибли 22 человека. Приказ начать атаку был отдан президентом США Джо Байденом. Россия осудила воздушную атаку американцев по Сирии. Руководитель российского МИД Сергей Лавров во время брифинга заявил, что США сообщила российской стороне о готовящемся налете всего за 4-5 минут до удара. Таким образом, времени на предотвращение атаки фактически не имелось.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 15:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости