EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Бизнесмен Потапенко обвинил власть в подорожании продуктов в России

Предприниматель Дмитрий Потапенко возложил вину за рост цен на продукты питания на властей. Бизнесмен видит, что борьба с повышением стоимости, объявленная еще в прошлом году, не привела к успеху.

Изображение взято с: pixabay.com

В январе цены на потребительские товары выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что следует по данным Росстата, а общее повышение стоимости составило 7,6%. Дмитрий Потапенко уверен, что цены продолжат расти. Об этом свидетельствуют уведомления от поставщиков о планах повысить ценники. Аналогичные идеи имеют в том числе производители упаковки и компании на рынке мясопереработки.

Эксперт встал на защиту магазинов, отметив, что их чистая прибыль не достигает даже 5%, а проблему с ростом цены, по его мнению, допускает государство. Власти обязаны выполнять свою основную функцию – не нарушать товаропроводящие цепочки. Бизнесмен видит, что в стране процветает "бандитизм", когда требования поднимаются все выше, что касается маркировок продуктов, ЕГАИС и прочего. Все это влияет на конечную стоимость товара.

Потапенко отметил, что у российских производителей издержки намного выше, чем в Китае или Европе, а объем продаж ниже. В итоге стоимость распределяется по меньшему количеству товаров. Подорожание продуктов бизнесмен связал с небольшим количеством платежеспособного населения. По его подсчетам, к концу 2021 года повышение цены окажется на уровне 17–21% по объему.

Источник: sobesednik.ru
Экономика / Важно
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 14:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости