EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Политолог Золотарев усомнился в способности Киева реформировать ВСУ по стандартам НАТО

Политолог Андрей Золотарев высказал мнение, что Украина не может позволить себе реформировать ВСУ в соответствии со стандартами НАТО. Таким образом эксперт ответил на слова стоящего во главе Генштаба страны Сергея Корнейчука, который высказал готовность к реформам в данном направлении.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам представителя ВСУ, приоритетом для украинской армии в 2021 году станет внедрение реформ по стандартам военного блока. Золотарев уверен, что страна не располагает возможностями даже для модернизации ВС, не говоря о требованиях альянса. Например, из 200 пунктов за последние 7 лет выполнено около 40. Политолог решил напомнить о последнем параде военной техники, где подавляющая часть оказалась образцами возрастом порядка 30 лет, а их внешний вид поддерживают за счет простого окрашивания.

Золотарев видит, что изменения вооруженных сил, которые происходили при Петре Порошенко, лишь замаскировали имеющиеся проблемы украинской армии. Например, планы призыва выполняются в среднем на 18%, а ряды солдат пополняют не мотивированные и малообразованные граждане. Эксперт сравнил силу армии Украины с “потемкинскими деревнями”, отметив, что Киев не сможет похвастаться реальным сотрудничеством с США. Дело в том, что техника из Запада неспособна заменить стратегический баланс сил.

В то же время Золотарев напомнил о недавнем подарке армии Украины от США – резиновых лодках. Политолог напомнил, что в стране еще 30 лет назад конструировали авианосцы. По его мнению, эта ситуация стала наглядной иллюстрацией реального положения дел.

Источник: baltnews.ee
Политика
Добавил: Паулина Арова 28-02-2021, 14:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости