В Европарламенте предложили ввести против РФ санкции за «шпионаж» в Болгарии

В Европарламенте предлагают ввести в отношении РФ санкции по факту «шпионажа» на территории Болгарии. Депутат Ангел Джамбазки заговорил о потенциальной возможности новых ограничительных мер в связи с якобы осуществляемой Москвой противоправной деятельностью в республике.

Изображение взято с: pixabay.com

Во время обращения к Европейской комиссии Джамбазки задался вопросом, известно имеет ли орган исполнительной власти данные о высылке с территории Болгарии дипломатов РФ в соответствии с обвинением в «шпионаже», а также рассматривает ли расширение ограничительных мер против российской стороны. Парламентария добавил, что за прошлый год Министерство иностранных дел Болгарии причислило к персонам нон грата 2-х дипломатов России, которые трудились в Софии. Это было сделано в связи с обвинениями в сборе «конфиденциальных сведений» о государственных вооруженных силах.

Отдельно депутат Джамбазки указал на сообщение полученное МИДом Болгарии от главного прокурора республики Ивана Гешева. Последний заявил о «разведывательной деятельности», которая проводится на территории Болгарии лицами с иностранным гражданством и статусом дипломатической неприкосновенности. Особое внимание парламентарий обратил на военного атташе российского посольства в Софии.

В сентябре прошлого года власти Болгарии утвердили решение о высылке 2-х дипломатов РФ. Они якобы подозреваются в «шпионаже». При этом никаких конкретных доказательств подобной деятельности приведено не было.

Источник: russian.rt.com
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 28-02-2021, 11:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости