EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Представитель РФ при СЕ Иван Солтановский исключил возможность выхода России из Совета Европы

Иван Солтановский, являющийся постоянным представителем РФ при СЕ, заявил, что выход страны из состава Совета Европы на данном этапе исключен. Такая возможность рассматривается в качестве крайней меры в ответ на серьезные санкции.
Представитель РФ при СЕ Иван Солтановский исключил возможность выхода России из Совета Европы

Изображение взято с: YouTube

«В прессе постоянно обсуждаются слухи о готовности России выйти из Совета Европы. Даже если РФ действительно готова покинуть организацию, то это не значит, что такое решение будет принято в ближайшее время. В октябре 2020 году СЕ отправил в Россию генсека Марию Пейчинович-Бурич, в позднее в Москву приезжал и председатель ПАСЕ Хендрик Дамс. В будущем он намерен снова вернуться в РФ для решения ряда вопросов», - рассказал Солтановский.

По мнению постпреда РФ, Кремль за 25 лет участия в СЕ проделал большую организационную работу. Особенно это стало заметно на фоне борьбы с пандемией и глобальным экономическим кризисом. Россия и сейчас видит необходимость в наращивании сотрудничества с Советом Европы в разных отраслях.
«За 25 лет мы прошли огромный путь – от бурь до штиля и обратно. Вступление в ряды СЕ стало доказательством того, что Россия готова к сотрудничеству и открытости. В том же направлении мы двигаемся и сегодня», - отметил дипломат.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 28-02-2021, 11:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости