Финансовые аналитики: Курс рубля может резко упасть в марте из-за ряда причин

По мнению финансовых аналитиков, российская валюта из-за ряда причин может упасть в цене ближе к марту. Окончательный прогноз по курсу рубля будет озвучен после заседания ОПЕК+.
Финансовые аналитики: Курс рубля может резко упасть в марте из-за ряда причин

Изображение взято с: pixabay.com

В весенний период на рубль повлияют те же факторы, что и в феврале: угроза новых санкций со стороны Запада, распространение сыворотки от COVID-19 и падение цен на нефтепродукты. При этом массовая вакцинация будет способствовать росту спроса на рисковые активы, которой и является российская валюта. «Эти нюансы создают неблагоприятную экономическую обстановку и заставляют инвесторов продавать акции», - объяснила Анна Зайцева, специалист ГК «Финам».

Все же, рубль имеет прямую зависимость от поставок сырья, а потому заседание ОПЕК+ станет решающим в плане его котировок. На курсе отечественной валюты также могут отразится итоги саммита ЕС, который состоится 25-26 марта. На особом заседании рассмотрят проблему РФ и дальнейшей политики по отношению к Кремлю. Зарубежных деятелей беспокоит не только факт суда над Алексеем Навальным, но и митинги в его поддержку.

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Павел Рижский 28-02-2021, 11:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости