В США одобрили экстрадицию организаторов побега Карлоса Гона в Японию

Американские журналисты утверждают, что власти США одобрили экстрадицию Питера и Майкла Тейлоров в Японию. Граждан подозревают в организации побега Карлоса Гона, экс-главы альянса Renault - Nissan - Mitsubishi.
В США одобрили экстрадицию организаторов побега Карлоса Гона в Японию

Изображение взято с: flickr.com

Арест фигурантов проведут сотрудники прокуратуры Токио, которые вскоре вернутся на родину. Правозащитники Майкла Тейлора и его сына Питера утверждали, что их подопечных могут подвергнуть физическому насилию в Японии для получения показаний. Несмотря на подобные заявления, Госдепартамент США одобрил принудительную высылку своих граждан, а самих подозреваемых еще в мае задержали представители федеральных служб.

По версии японского следствия, Тейлоры два года назад встретились в одном из японских отелей с Карлосом Гоном, сбежавшего из-под домашнего ареста. Вместе они прибыли в город Осака, где бывшего руководителя Renault Nissan Mitsubishi перенесли в ящике на борт частного самолета, отправляющегося в Турцию. Впоследствии экс-менеджера замечали на территории Ливана.

Карлоса Гона, как известно, подозревают в финансовых махинациях, которые привели к падению акций компании на 12%. Причиной тому послужили многолетние занижения сведений о доходах, представляемых на фондовую биржу, сокрытие прибыли RNM, а также использование активов в личных целях.

Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 28-02-2021, 10:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости