Возвращение в строй российского крейсера «Москва» вызвало ярость у командования НАТО

На фоне новостей об увеличении количества военных учений НАТО в Чёрном море РФ вернула в строй ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант», который ремонтировался дольше трёх лет. Это известие вызвало ярость у командования Североатлантического Альянса.
Возвращение в строй российского крейсера «Москва» вызвало ярость у командования НАТО

Изображение взято с: wikimedia.org

Информацию о манёвре России и ответной реакции представителей НАТО сообщило Sohu. Ракетный крейсер «Москва» является флагманом Черноморского флота. Военный корабль водоизмещением 11 тысяч тонн и длиной 186,5 м начал эксплуатироваться в начале 80-х годов XX столетия. Китайские аналитики назвали этот крейсер одним из самых грозных в составе ВМФ РФ. «Москва» обладает огромными наступательными и оборонительными возможностями и поэтому считается опасным кораблём.

Ранее упомянутый ракетный крейсер отправили на капитальный ремонт. На Западе не верили, что россиянам удастся возвратить в строй это боевое судно. Однако после починки в РФ приняли решение продлить срок эксплуатации «Москвы» на 20 лет. Этот крейсер единственный в Черноморском флоте имеет тяжёлые противокорабельные ракеты. По предположениям китайских аналитиков, наличие такого оружия изменит обстановку в регионе.

«Москва» оснащена 16-ю тяжёлыми ракетами П-1000. В случае начала конфликта в Чёрном море эти ракеты могут принести большие неприятности противнику. Поэтому в НАТО негативно восприняли новость о возвращении флагмана в строй.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 28-02-2021, 06:02




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости