Политолог Носович: «Прибалтику готовят к роли сакральной жертвы на случай войны НАТО с РФ»

Политолог Александр Носович оценил риск начала войны НАТО с РФ. Эксперт заявил о подготовке Прибалтики к исполнению роли «сакральной жертвы» в случае возникновения открытого вооружённого противостояния между Североатлантическим Альянсом и Россией.
Политолог Носович: «Прибалтику готовят к роли сакральной жертвы на случай войны НАТО с РФ»

Изображение взято с: instagram @nato

Александр Носович рассказал, что страны Запада с помощью СМИ пытаются подготовить общественное мнение к атаке на Калининград. При этом Латвию, Литву и Эстонию выставят «защитниками», а Россию – «агрессором». Прибалтийские республики уже начали принимать на ротационной основе военнослужащих держав НАТО с целью защититься от возможной атаки со стороны РФ.

По словам политолога, даже по самым оптимистичным прогнозам военных экспертов в случае начала вооружённого противостояния с Россией Латвия, Литва и Эстония продержатся максимум 50 часов. Поэтому истинная причина подготовка прибалтийских республик к боевым действиям заключается не в оказании сопротивления РФ, а в исполнения роли «сакральной жертвы».

Странам Запада необходим повод для объявления войны с Россией. Выгоднее всего для НАТО начать конфликт с РФ с помощью прибалтийских республик, поскольку они являются блоковыми державами в отличие от Украины.

В итоге для Североатлантического Альянса возникнет беспроигрышная ситуация: 5-я статья Вашингтонского договора, и даже в случае несогласия некоторых стран вступаться за Латвию, Литву и Эстонию, это придётся сделать в рамках существующих договорённостей.

Источник: www.kp.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-02-2021, 20:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости