Крымская вакцина от коронавируса отправилась на доклинические испытания

Крымская вакцина, получившая название «Лассо», начала проходить доклинические исследования. По данным Новосибирского центра вирусологии «Вектор», пока препарат показывает себя хорошо.
Крымская вакцина от коронавируса отправилась на доклинические испытания

Разработкой вакцины занимались специалисты Крымского федерального университета. В ходе доклинических испытаний препарат вводили животным, в организмах которых активно начинали формироваться антитела к коронавирусу. Главной особенностью новой вакцины является ее синтетическая конструкция. В препарате нет ни одного биологического соединения.

Представители КФУ отметили, что уже весной текущего года планируется начать первые испытания вакцины на людях. После прохождения доклинических тестов препарат отправится на доработку на основе полученных данных. После этого испытания на добровольцах будут проводиться в ускоренном режиме.

Вакцина «Лассо» не вводится в организм через укол, а представляет собой аэрозоль, который достаточно нанести на слизистую оболочку носа. По словам специалистов, удобство использования препарата также является его важным преимуществом даже над «Спутником V». В Минздраве РФ пока не прокомментировали возможную дату регистрации «Лассо» в случае успешных испытаний.

Источник: sev.tv
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 27-02-2021, 17:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости