Эксперт Шульгин: США признали Россию сильным конкурентом с «ключами от Африки»

Эксперт Николай Шульгин высказался о новом конфликте, назревающем между США и Россией. Проблема в том, что Москва стала усиливать влияние в Африке, за которую собирается бороться Вашингтон.
Эксперт Шульгин: США признали Россию сильным конкурентом с «ключами от Африки»

Изображение взято с: pxhere.com

В годы СССР в Африке располагались советские базы, позволявшие контролировать навигацию кораблей через Красное море. РФ пытается повторить прошлый успешный опыт и занять Судан. Мимо него проходит 10-я часть мировых грузоперевозок. Прошлый правитель Омар аль-Башир называл свое государство «ключом от Африки». Москве не раз предлагали ими завладеть, и сейчас она решила воспользоваться предложениями.

США с союзниками в лице Испании, Франции, Великобритании и Германии уже сосредоточили силы ВМС в акватории Баб-эль-Мандебского пролива. Он является самым коротким путем в Индийский океан. Военными также занят порт Джибути. Китай уже сделал стратегический ход и поставил свою базу в Судане. РФ только подписала договор о строительстве, что крайне не нравится США, которые считают Пекин и Москву своими основными противниками.

Источник: anna-news.info
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 27-02-2021, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости