Эксперт Максим Костиков рассказал о способах защитить деньги в мобильных банках

Максим Костиков, являющийся главой исследовательской группы в области безопасности компании Positive Technologies, рассказал о способах защитить средства в мобильных банках. По его словам, есть несколько четких правил использования финансовых приложений.
Эксперт Максим Костиков рассказал о способах защитить деньги в мобильных банках

«По нашим сведениям, примерно половина всех приложений в Сети, которые используются для интернет-банкинга, уязвимы перед взломщиками. В частности, персональные данные пользователей в них не шифруются, ввиду чего при получении доступа к исходному коду хакер сразу их получит. Кроме того, многие пользователи сами нарушают простые правила безопасности, что приводит к соответствующим последствиям», - рассказал специалист.

В первую очередь пользователям стоит отказаться от публикации в социальных сетях личных данных. Для банкинга нужно завести отдельную электронную почту. В идеале, у клиента должен быть и другой телефон с привязкой к карте или счету. Это позволит защититься от мошенников, которые рассылают фишинговые сообщения в виде SMS.

При регистрации в приложениях для банкинга нужно использовать разные пароли, а не один универсальный. Такой тип защиты в первую очередь обрабатывается мошенническими алгоритмами, так как является самым распространенным. Если использовать один и тот же пароль для всех целей, то взлом аккаунта в социальной сети или интернет-магазине приведет к тому, что мошенники получат доступ и к банковским счетам.

В Google сейчас можно проверить, были ли утечки паролей с сайтов, где пользователь зарегистрирован. По словам специалиста, аккаунты на таких ресурсах лучше удалить.

Источник: ria.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 27-02-2021, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости