Специалисты S&P назвали три ключевых риска для России в 2021 году

Специалисты S&P Global Ratings назвали три основных фактора риска для России, которые могут негативно отразиться на экономике страны. Они касаются и ряда других государств бывшего СССР, уже имевших определенные проблемы в минувшем году.
Специалисты S&P назвали три ключевых риска для России в 2021 году

Первым фактором, представляющим опасность для российской экономики, является ужесточение санкций от стран Запада. РФ постепенно адаптируется к внешнему давлению, но некоторые отрасли остаются зависимыми от сотрудничества с ЕС и США. Если Запад введет новый пакет санкций, то экономика России определенно ослабнет.

Вторым важным фактором является макрополитическая конструкция страны. В России, как в почти всех остальных государствах, уровень доверия к власти постоянно снижается из-за ограничений, связанных с пандемией, падения благосостояния населения и ряда других причин. Правительство фактически никак не может повлиять на скорость выхода из кризиса, однако население воспринимает все иначе.

Второй фактор плавно приводит к третьему – внутриполитической нестабильности. Специалист S&P по суверенным рейтингам стран СНГ Карен Вартапетов отметил, что попытки сменить власть или народные волнения негативно скажутся на экономике страны даже в случае, если править РФ начнут должностные лица с более высокой квалификацией, чем Владимир Путин и его команда.

Источник: www.rbc.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 27-02-2021, 12:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости