Сенатор Цеков предложил сделать 27 февраля днём освобождения Крыма от украинской оккупации

Пока в Киеве рассуждают о необходимости возврата Крыма в состав страны, в Совете Федерации делают интересные заявления об этой территории. Сенатор Сергей Цеков предложил признать 27 февраля днём освобождения от украинской оккупации.
Сенатор Цеков предложил сделать 27 февраля днём освобождения Крыма от украинской оккупации

Изображение взято с: wikimedia.org

Политик заявил, что Крым без достаточных на то оснований передали в состав УСССР в 1954 году. Сергей Цеков считает, что Украина оккупировала полуостров и планирует инициировать вопрос о праздновании дня освобождения республики. Сенатор намерен обратиться с данным предложением в парламент Крыма. В конце зимы 2014 года на здании правительства полуострова укрепили российские флаги. Сенатор назвал 26 февраля последним днём оккупации Крыма и завершением «неправильного» периода, когда республика входила в состав другой державы.

Названный полуостров стал частью России в 2014 году после проведения референдума. Согласно результатам голосования, большинство жителей Крыма выступило за вхождение в состав РФ. В Киеве по-прежнему говорят об аннексии полуострова Россией. В США и Европе тоже не признают результаты референдума. В Москве же неоднократно заявляли, что жители полуострова самостоятельно сделали выбор и поэтому вопрос о его принадлежности больше рассматриваться не будет.

Источник: ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 27-02-2021, 09:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости