В НАТО признали российские ЗРПК «Панцирь-С» лучшим оружием в борьбе с беспилотниками

В НАТО опубликовали отчёт Объединённого центра передового опыта воздушных сил. Данный документ свидетельствует о признании Североатлантическим Альянсом российских ЗРПК «Панцирь-С» лучшим оружием против беспилотников.
В НАТО признали российские ЗРПК «Панцирь-С» лучшим оружием в борьбе с беспилотниками

Изображение взято с: wikimedia.org

В отчёте указывается о необходимости уничтожения названных ракетных комплексов на первой стадии вооружённого противостояния. В обратном случае ЗРПК «Панцирь-С» могут доставить большие неприятности врагам. В настоящее время всё большую популярность завоёвывают беспилотные летательные аппараты военного назначения. Например, турецкие боевые БПЛА Bayraktar TB2 хорошо зарекомендовали себя при недавних вооружённых столкновениях в Нагорном Карабахе. Сейчас страны начали активно разрабатывать средства для эффективного уничтожения дронов.

В опубликованном отчёте назначением ЗРПК «Панцирь-С» назвали точную объектовую защиту от самолётов и винтокрылых машин противника, оборону дальнобойных систем ПВО от ударов высокоточного оружия. В НАТО призвали в случае начала войны сразу же прилагать максимальные усилия для уничтожения этих ракетных комплексов. В документе отметили, что при использовании ЗРПК в Сирии, «Панцири» преимущественно поражали цели с первого удара.

Источник: ren.tv
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 27-02-2021, 08:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости