Военный эксперт Коротченко объяснил, почему почему ПВО РФ не отразили удар США по Сирии

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему ПВО РФ не отразили удар по Сирии, нанесенный силами США. Под обстрел попали проиранские шиитские ополченцы.
Военный эксперт Коротченко объяснил, почему почему ПВО РФ не отразили удар США по Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Пентагон нанес удар в ответ на атаку Ирака по дислоцирующимся там военным. Президент Джо Байден назвал агрессию в адрес Вашингтона поводом задуматься о возвращение в НАТО. Показательная акция американцев, направленная на устрашение, заставила Москву сделать определенные выводы – Вашингтон готов атаковать не воюющие с ним суверенные страны.

Коротченко рассказал, что угроза ядерной войны в современных реалиях кажется людям виртуальной. Более реальная опасность исходит от ударов инновационным, сверхточным оружием. Чтобы защитить свои территории, остается укреплять национальную оборону и наращивать воздушно-космические силы. РФ отреагировала на агрессию США установкой С-400 вдоль границ. Важные стратегические объекты прикрыты ПВО, гарантирующими 100-процентное уничтожение цели.
«Силы российских ПВО достаточно для уничтожения американских снарядов, но РФ не могла действовать в Сирии, поскольку ее зона ответственности ограничена портом Тартус и базой Хмеймим», - пояснил эксперт.

Источник: rueconomics.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 27-02-2021, 08:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости