Пентагон построил на Аляске новый радар системы ПРО

Пентагон построил на Аляске новый мощный радар, который относится к системе ПРО. Электронное оборудование позволит осуществлять дальние обнаружения баллистических ракет с нескольких направлений.
Пентагон построил на Аляске новый радар системы ПРО

Изображение взято с: youtube.com

Военное ведомство США заявило, что установка называется Long Range Discrimination Radar. Новейшая система развёрнута на военной базе Клир, находящейся в центральной части штата Аляска. Оборудование активизируют на протяжении нынешнего года. Согласно имеющейся информации, радар осуществляет слежение за перемещением в воздухе баллистических ракет. При этом фиксация целей происходит на дальних подступах к воздушным границам США. Цифровое оборудование позволяет сопровождать полёты баллистических ракет одновременно с нескольких направлений. Установленные специальные сканеры обеспечивают возможность отличать реальные боеголовки от ложных. Новый радар интегрирован с действующей системой ПРО наземного базирования Aegis.

На вооружении названной системы имеются 44 ракеты-перехватчика, причём они действуют на среднем и дальнем радиусах. Наземное оборудование Standard Missile 3 обеспечивает возможность обнаружения воздушной цели, определения её координат, захвата, сопровождения и последующего поражения на заатмосферных высотах.

Источник: www.interfax.ru
Технологии
Добавил: Виктор Зайцев 27-02-2021, 07:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости