В Болгарии предложили назначить Алле Пугачевой премию в размере 150 евро

Правительство Болгарии оценило вклад Аллы Пугачевой в культурную жизнь страны. За достижения в сфере искусства Примадонне российской эстрады руководство балканского государства предложило выдать премию в 300 левов - около 150 евро.
В Болгарии предложили назначить Алле Пугачевой премию в размере 150 евро

Изображение взято с: Instagram @alla_orfey

Законопроект, предусматривающий выплату из государственного бюджета поощрения людям за особые заслуги перед народом в области культуры, уже одобрен болгарскими парламентариями. Документ предполагает назначение премии выдающимся персонам в размере не выше 500 левов – порядка 250 евро. По решению депутатов, выплаты культурным деятелям могут быть как периодическими и единовременными, так и пожизненными.

В число людей, имеющих заслуги перед болгарским народом, попала и Алла Пугачева. В ходе обсуждения размеров и критериев премирования парламентарии вспомнили о достижениях артистки, в частности, она в 1975 году получила Гран-При болгарского фестиваля «Золотой Орфей», проводившегося на площадках Солнечного берега с 1965-го по 1999-й. Жюри мероприятия высоко оценило исполнение певицей композиций «Арлекино» и «Ты снишься мне».

В рамках нового законопроекта Пугачевой предложили назначить около 150 евро в качестве премиальных. Ранее сообщалось, что за один корпоратив звезда отечественной эстрады может заработать солидный гонорар. Он примерно в 2500 раз больше обозначенной суммы.

Источник: rg.ru
ШоуБиз
Добавил: Ева Вит 27-02-2021, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости