Роскосмос допускает создание отечественной орбитальной станции

Роскосмос допускает необходимость создания отечественной орбитальной станции. На интернет-сайте госзакупок упомянута возможность постройки РОС и её функционирование на орбите отдельно от МКС.
Роскосмос допускает создание отечественной орбитальной станции

Изображение взято с: wikipedia.org

Специалисты космического ведомства составили техническое задание на проведение опытно-конструкторских работ в отношении МКС в сегменте управления полётом. Параллельно заявлено о необходимости постройки Российской орбитальной станции (РОС). Речь идёт о реализации программы, посвящённой научно-прикладным исследованиям, то же относится к научным экспериментам на орбите. Необходимо решить задачи по транспортно-техническому обеспечению российского модуля МКС, а также перспективной РОС. Далее указывается на необходимость установки тренажёров в орбитальных модулях. Согласно контракту, запланировано обеспечить новые элементы управления российскому сегменту МКС для отработки состыковки со станцией новых отсеков российской разработки.

Речь идёт об узловом блоке «Причал» и научном модуле «Наука». Предполагается, что после 2024 года данные отсеки будут отсоединены от МКС и начнут функционировать в автономном режиме в составе РОС.

Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Виктор Зайцев 26-02-2021, 20:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости