Вооруженные силы РФ получат радиолокационные комплексы "Валдай"

ВС РФ в ближайшее время получат комплекс «Валдай» для борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами. Генерал-майор Андрей Гончаров рассказал, что система является аналогом радиолокационной станции, но в уменьшенном виде.

Изображение взято с: pixabay.com

«Устройство является эффективным средством борьбы с БПЛА, летающими на минимальных скоростях. Испытания комплекса были успешно завершены. Сейчас ведутся работы по принятию прибора на снабжение ВС РФ. Комплекс хорошо зарекомендовал себя в ходе испытаний, показав высокую эффективность», - рассказал Гончаров.

Также Минобороны ожидает завершения разработки системы приема спутниковых навигационных сигналов, получившей название «Комета». Данное устройство должно стать ответом на все приборы, предназначенные для глушения сигнала. Система фиксирует помехи, созданные искусственно на определенных частотах, после чего отключает их источник.

По словам Гончарова, подобное оборудование очень важно в современных условиях ведения боя. «Комету», к примеру», можно будет установить на беспилотные устройства различного типа, включая ударные.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 20:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости