Xiaomi оправдалась за отверстие в экране Redmi K40 для камеры

Компания Xiaomi оправдалась за появление отверстия на дисплее в смартфоне Redmi K40. По словам главы китайского производителя Лу Вейбинга, разработчики старались добиться максимальной эффективности дисплея, из-за чего отказались от массивного выреза.

Изображение взято с: pixabay.com

25 февраля Xiaomi представила новые смартфоны среднего ценового сегмента Redmi K40, Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Все они имеют одинаковый экран - Samsung AMOLED E4. Дисплей получил оценку DisplayMate A+. Он располагает разрешением FHD+ и частотой обновления в 120 герц. Многие поклонники китайского бренда ожидали, что новые смартфоны получат всплывающие камеры, но записывающие устройства установили в отверстие на экране.

Лу Вейбинг отметил, что всплывающий модуль камеры занимает слишком много места в корпусе, из-за чего при его применении приходится отказываться от многих технологических решений. В частности, в прошлом поколении серии K переговорный динамик установили на верхней панели, что привело к многочисленным жалобам пользователей.

Компания решила выпустить смартфон с отверстием на экране, но оно должно было иметь минимальный размер, практически незаметный для пользователя. Также прибор получил аккумулятор на 4,52 тысячи миллиампер часов с поддержкой 33-ватной зарядки, которая оказалась быстрее адаптера Huawei Mate 40 Pro с мощностью, большей в два раза.

Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 19:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости