Военный эксперт: Никол Пашинян перепутал «Искандеры» с «Точкой-У»

Военный эксперт Александр Гольц заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян перепутал новые «Искандеры» с устаревшими комплексами «Точка-У», заявив о плохой боеспособности ОТРК. Вместе с тем системы «Точка-У» остались со времён Советского Союза.
Военный эксперт: Никол Пашинян перепутал «Искандеры» с «Точкой-У»

Изображение взято с: wikipedia.org

Александр Гольц отметил, что заявление Никола Пашиняна следует признать несколько странным. Можно лишь догадываться, о чём идёт речь. Боевой запуск ракет комплекса «Искандер» во время вооружённого конфликта между Азербайджаном и Арменией зафиксирован не был, причём данные установки не использовала ни одна сторона. Применение ОТРК «Искандер» не может пройти незаметно, так как пуски ракет были бы зафиксированы соответствующими службами. Следует считать абсурдным заявление премьера, что «ракета взорвалась лишь на 10%», так как подобных данных в военно-аналитических изданиях не существует. Далее Пашинян заявил, что «Искандеры» являются устаревшей советской системой, разработанной в 80-е годы.

Речь идёт о том, что такими установками являются колёсные ракетные комплексы «Точка-У», состоящие на вооружении армии Армении со времён Советского Союза. Наряду с этим Россия поставила Еревану четыре новых комплекта ОТРК «Искандер», но вместе с тем их в военных действиях с Азербайджаном не использовали.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 26-02-2021, 19:39




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости