Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подарил Владимиру Путину меч ручной работы

Садыр Жапаров, являющийся президентом Кыргызстана, подарил Владимиру Путину меч ручной работы. Глава государства посетил РФ в рамках официального визита с 24 по 25 февраля.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подарил Владимиру Путину меч ручной работы

Изображение взято с: wikimedia.org

«В Кыргызстане, как и в России, в гости не приезжают с пустыми руками. Я привез вашему лидеру красивый меч. Он был сделан лучшими мастерами в Кыргызстане», - рассказал Жапаров.

Президент Кыргызстана также рассказал о вопросах, которые поднимались в ходе встречи с Путиным. По его словам, речь шла о сотрудничестве между государствами в различных направлениях. Также президенты обсудили процесс выхода из кризиса после пандемии коронавируса.
«Мы поговорили об облегчении въезда трудовых мигрантов в Россию. Нужно продумать возобновление полноценного транспортного сообщения. Многие наши граждане, которые перебрались в РФ, полностью интегрированы в общество, ввиду чего я предложил рассмотреть возможность внедрения программы вакцинации мигрантов из Кыргызстана непосредственно в России», - рассказал Жапаров.

Президент Кыргызстана отметил, что сейчас страна переживает непростое время, так как является относительно молодым государством. Он призвал просто пережить этот период, постепенно развивая все экономические и социальные отрасли.

Источник: ru.sputnik.kg
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 18:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости