Sohu: "Присутствие США в Польше приведет к ответной реакции РФ"

Китайское издание Sohu сообщило, что расширение контингента США в Польше может привести к ответной реакции со стороны России. В итоге отношения Москвы и Вашингтона, которые и сейчас сложно назвать дружественными, ухудшатся.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению журналистов, США активно пользуются враждебными настроениями Польши к России. НАТО может быть заинтересовано в напряженности между Москвой и Варшавой, пытаясь реализовать свои планы по наращиванию контингента в Восточной Европе.
«Польша ранее считала одним из основных врагов СССР. После его распада внимание Варшавы переключилось на Россию. Для США выгодно, чтобы страны Европы и РФ не могли найти общий язык, особенно на фоне постепенного восстановления сотрудничества Москвы с ЕС. Польша может стать катализатором для нового политического конфликта», - рассказали журналисты.

Россия в ответ на действия НАТО может начать организовывать более масштабные учения, демонстрируя свое военное превосходство. Китайские журналисты привели в пример мероприятия, запланированные на 2021 год в Поволжье. В учениях РФ планирует задействовать около 1,5 тысячи солдат.

Если Польша продолжит давать разрешение на усиление контингента НАТО в стране, то Россия нарастит объемы производства вооружения, представляющего собой стратегический военный потенциал. Такие действия станут «возмездием» Западу за постоянные провокации.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 18:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости